Kreismeisterschaften Pflicht – 23.03.2024

Wir als SV Dresden-Reick waren am heutigen Samstag Gastgeber für die Kreismeisterschaften in Dresden.

Wir erlebten einen tollen Wettkampf und sind sehr stolz, dass unsere Turnerinnen in allen drei Altersklassen ganz oben auf dem Treppchen standen.

Ein ganz großes Dankeschön geht an alle, die bei der Vorbereitung und Durchführung des Wettkampfes geholfen haben. Sei es beim Auf- und Abbau der Geräte, bei der Versorgung am Buffett, bei der technischen Vorbereitung, als Kampfrichter, Betreuer und Übungsleiter, am Verkaufsstand für die Turnkleidung oder als „Lieferant“ der vielen Leckereien am Buffett – Danke Danke Danke!

Hier nun die einzelnen Wettkampfberichte

AK 6/7

Der erste Wettkampf in der AK6/7 startete dieses Jahr super. Drei unserer Jüngsten durften bei der Kreismeisterschaft antreten: Charlotte, Emma und Nele.

Charlotte erturnte sich hervorragende (12,75) Punkte am Reck, als auch am Balken (12,50). Zum Schluss konnte sie sich durch konstant gute Übungen mit fabelhafter Leistung den Sieg holen! Was echt spitze ist!

Nele zeigte eine super Übung am Reck (12,65), sowie einen sehr guten Sprung (12,40) – die zwei anderen Geräte konnten sich ebenfalls sehen lassen – und wurde am Ende mit dem 2. Platz belohnt – hervorragende Leistung!

Emma ist als eine der jüngeren Turnerinnen in der AK6/7 gestartet. Ihre besten Geräte waren Sprung und Balken, wo sie schon gute Übungen zeigte! Noch blieben leider an den beiden anderen Geräten Punkte liegen. Dennoch zeigte sie eine gute Leistung für ihr Alter!

Für die Bezirksmeisterschaft haben sich Charlotte und Nele qualifiziert.

Insgesamt kann man sagen, dass alle 3 Mädels super Leistungen gezeigt haben und wir als Trainer sehr stolz sind!

AK8/9

Einen guten Wettkampf turnten heute unsere Mädels der AK 8/9. Für drei Mädels war es heute der erste Wettkampf mit neuen Übungen. Luise (14. Platz), Karla (20. Platz) und Marlene (36. Platz) haben das schon super Leistungen gezeigt. Für Jolina (28. Platz) war es sogar überhaupt der erste Wettkampf, wo sie Erfahrung sammeln konnte.

Von insgesamt 41 Starterinnen belegte unsere Ella den 1. Platz. Mit einer sensationellen Höchstwertung von 14,00 Punkten am Sprung und zwei weiteren hohen Wertungen am Boden und Balken war sie heute einfach nicht zu schlagen. Herzlichen Glückwunsch! Damit hat sie sich natürlich zur Bezirksmeisterschaft qualifiziert, ebenso Therese (10. Platz).

Merle (15. Platz) zeigte eine super Reckübung, leider mit Patzer. Hanna (31. Platz ) und Pola (38. Platz) haben ihr Bestes gegeben und solide durchgeturnt. Für eine gute Reckübung müssen die Muskeln noch sehr wachsen. Alle Mädels haben gezeigt, was sie können und mehr. Wir sind stolz auf euch! Weiter so Mädels

AK10/11

Fünf Mädels hatten ihren ersten Wettkampf in der AK10/11, mussten also neue Übungen turnen. Das haben sie toll gemeistert, auch wenn natürlich noch nicht alles klappen kann bei den vielen neuen Elementen.

Für diese Altersklasse gingen 10 Turnerinnen an den Start. Joan und Rosa waren leider in einer anderen Riege – haben sich davon aber nicht unterkriegen lassen.

Insgesamt kann man sagen, dass es am Sprung und Barren noch die größten Baustellen gibt. Dafür haben wir am Balken und Boden sehr gute Übungen gezeigt.

Gerda erturnte sich sowohl am Balken (14,10), als auch am Boden (14,70) die höchste Wertung in der Altersklasse. Einfach super und am Ende sogar der Sieg!

Auch Joan punktete an diesen beiden Geräte echt toll (13,90 Balken, 14,50 Boden) und wurde mit dem 4. Platz belohnt, klasse!

Selma als junge Turnerin in der AK 10/11 zeigte eine sehr gute Barrenübung und turnte auch an den anderen Geräten schon wirklich gut. Dafür wurde sie mit dem 7. Platz belohnt – eine super Leistung!

Hella verlor leider am Sprung viele Zehntel, zeigte am Balken eine recht gute Übung und einen soliden Mehrkampf. Das reichte für den 10. Platz – für eine bessere Platzierung braucht es wohl mehr Ehrgeiz im Training…

Alina turnte die fünftbeste Bodenübung und eine tolle Balkenübung (leider mit einem kleinen Patzer) – auch die anderen zwei Geräte konnten sich sehen lassen. So schaffte sie es als Neuling in der AK 10/11 auf Platz 12 – alle Achtung!

Maya turnte die zweitbesten Barrenübung (13,90) und eine echt gute Bodenübung (13,60). Leider stürzte sie beim Spreizsprung vom Balken, was sie vermutlich die Qualifikation zur Bezirksmeisterschaft kostete. Echt schade – aber auch am Sprung (zur Zeit unser Sorgengerät) gibt es wieder etwas Hoffnung. Am Ende Platz 17.

Emmas bestes Gerät war der Barren, aber auch sonst zeigte sie alles, was sie schon kann. Ein solider Wettkampf und guter Einstand in der AK10/11. Belohnt wurde sie mit Platz 19.

Rosa meisterte den Sprung – das ist toll! Am besten war die Barrenübung (13,45) – wer hätte das gedacht! Am Balken und Boden blieben einige Zehntel liegen, weil die Technik noch nicht so perfekt ist. Platz 21 war es am Ende.

Pauline zeigte am Balken (13,30) und Boden (13,30) schon richtig gute Übungen. Auch der Barren klappte schon gut. Aber am Sprung ist noch viel Luft nach oben …. deshalb wurde es nur Platz 24.

Mia turnte eine gute Bodenübung (13,30) und sie schaffte es zum ersten mal mit ihrem Sprung auf den Mattenstapel – hurra! Für den ersten Wettkampf in der K10/11 waren auch Balken und Barren o.k. – damit Platz 26.

Insgesamt waren 29 Turnerinnen am Start. Unsere Mädels haben sich echt toll geschlagen und 5 Turnerinnen haben sich für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert. (Gerda, Joan, Selma, Hella, Alina)

Wir als Trainer sind super stolz auf Euch und freuen uns schon darauf, im Training richtig Gas zu geben, damit wir auch am Sprung und Barren noch besser werden. Aber das schaffen wir gemeinsam da sind wir ganz sicher.