Freundschaftswettkampf

Nun ist es nicht mehr brandaktuell, aber unser kleiner Wettkampf hat doch stattgefunden – am 22. Juni in der DSC-Halle. Aus einem geplanten Wettkampf f?r die KM III und KM IV im Rahmen der Dresdner Pokalrunde wurde mangels Beteiligung ein Freundschaftswettkampf.

Au?er 8 Turnerinnen unseres Vereins in der KM IV von 14 bis 29 Jahre war in dieser Altersklasse nur noch Luise Schmidt vom SV Felsenkeller am Start. In der KM III ab 12 wetteiferten Michaela Arlt und Patricia Wehrenpfennig vom TSV Rotation und Erika Richter, Anne Ziegler sowie Luise M?ller vom SV Felsenkeller um die Pl?tze. Den ersten Platz teilten sich mit 49,35 Punkten Michi und Patti. Die folgenden Pl?tze belegten Luise M?ller (49,05), Erika Richter (48,75) sowie Anne Ziegler (45,45).

In der KM IV gewann die Gesamtwertung mit 50,40 Punkten Sarah Federbusch, die au?erdem die Wertungen am Barren, Balken und Boden gewann. Am Tisch sprang sensationell Ulirike Schrapel auf Platz 1. Sie belegte au?erdem hinter Nora Geppert (37,45) Platz 3 in der Gesamtwertung (37,15). Nora Geppert turnte einen insgesamt sehr erfolgreichen Wettkampf mit je einem 2. Platz am Barren (12,25) und am Boden (12,35) sowie je einem 3. Platz am Sprung (12,85) und am Balken (12,10). Besonderen Einsatz zeigte Andrea Qua?, die sich nach zielgerichtetem Aufbau nach einer Knie-OP unerwartet an einen 4-Kampf wagte, was mit dem 6. Platz (47,20) in der Gesamtwertung belohnt wurde.

Dana Freitag verletzte sich beim Abgang am Barren als ihrem ersten Ger?t und musste den Wettkampf abbrechen. Zum Gl?ck ist die Verletzung nicht so arg, so dass sie nach der Sommerpause wieder ins Training einsteigen kann – gute Besserung!.

Am 6. September treffen wir uns zur Kreismeisterschaft und am 26. oder 27. September steht die Landesliga ins Haus.